picolé magnum caseiro
|

Picolé Magnum Caseiro: Cremoso por Dentro, Crocante por Fora

O famoso picolé Magnum é conhecido por sua casquinha crocante de chocolate e recheio cremoso por dentro. E a boa notícia é que dá pra fazer essa delícia em casa, com poucos ingredientes e sem complicação.

Ideal para dias quentes, festas ou para manter no freezer e saborear quando quiser, essa versão caseira fica deliciosa e muito parecida com a original.

Veja também a receita de sonho de padaria.

Por que fazer picolé Magnum em casa?

Porque é mais econômico, rende bem e você pode personalizar do seu jeito. Pode escolher o chocolate que preferir, adicionar pedaços de frutas, usar doce de leite ou até rechear com geleia. E o melhor: sem conservantes e com muito mais sabor.

É diversão garantida na cozinha e sucesso com adultos e crianças.

Ingredientes

Para o recheio:

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de leite em pó (opcional, para mais cremosidade)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a cobertura:

  • 300 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco (ou manteiga de cacau, para deixar a casquinha mais crocante)

Extras:

  • Formas para picolé (preferencialmente modelo tipo Magnum)
  • Palitos de sorvete

Como fazer picolé Magnum caseiro

1. Prepare o recheio

Misture todos os ingredientes do recheio em um recipiente até obter um creme homogêneo. Se quiser ainda mais cremosidade, bata por 1 minuto no liquidificador ou mixer. Leve ao freezer por 10 a 15 minutos para firmar levemente.

2. Derreta o chocolate

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo entre as pausas). Adicione o óleo de coco e misture bem até ficar brilhante e fluido. Reserve.

3. Monte os picolés

Coloque uma camada de chocolate nas formas de picolé, espalhando bem nas laterais com uma colher. Leve ao freezer por 5 minutos para endurecer.

Em seguida, preencha com o creme, deixando um pequeno espaço para fechar com mais chocolate. Coloque o palito, cubra com mais chocolate derretido e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até congelar completamente.

4. Desenforme

Para desenformar, basta puxar delicadamente após passar a forma por alguns segundos na água morna (por fora). Sirva imediatamente ou mantenha os picolés no freezer em potes bem fechados.

Dicas para variar

  • Recheie com doce de leite ou brigadeiro antes de fechar com o chocolate.
  • Adicione pedaços de chocolate, cookies ou frutas ao creme.
  • Use chocolate branco para uma versão diferente e igualmente deliciosa.
  • Se não tiver forma específica, use copos descartáveis.

Conclusão

O picolé Magnum caseiro é uma opção deliciosa, fácil e muito divertida de fazer. A combinação de casquinha crocante e recheio cremoso conquista todo mundo, e você ainda pode adaptar os sabores ao seu gosto. Experimente e tenha sempre essa tentação gelada à sua disposição no freezer!

Posts Similares