Bolo de Morango com Chantilly
O bolo de morango com chantilly é um clássico que combina a leveza do chantilly com a doçura natural do morango. Perfeito para aniversários, encontros especiais ou simplesmente para agradar a família.
Veja também a receita de torta de banana.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras de morangos limpos e fatiados (reserve alguns para decorar)
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1 caixinha de creme de leite fresco para chantilly
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
1. Massa do bolo
Bata os ovos, açúcar, óleo e leite até ficar homogêneo. Acrescente a farinha e bata novamente. Por fim, adicione o fermento delicadamente.
2. Asse o bolo
Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e asse a 180 °C por cerca de 30–35 minutos (faça o teste do palito).
3. Prepare o chantilly
Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até formar picos firmes. Incorpore delicadamente o creme de leite gelado.
4. Monte
Corte o bolo ao meio, umedeça levemente com suco de morango ou água. Recheie com parte do chantilly e morangos. Repita a camada e cubra todo o bolo. Decore com morangos inteiros.
5. Refrigere e sirva
Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.