bolo de morango com chantilly
|

Bolo de Morango com Chantilly

O bolo de morango com chantilly é um clássico que combina a leveza do chantilly com a doçura natural do morango. Perfeito para aniversários, encontros especiais ou simplesmente para agradar a família.

Veja também a receita de torta de banana.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras de morangos limpos e fatiados (reserve alguns para decorar)
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1 caixinha de creme de leite fresco para chantilly
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Como fazer

1. Massa do bolo

Bata os ovos, açúcar, óleo e leite até ficar homogêneo. Acrescente a farinha e bata novamente. Por fim, adicione o fermento delicadamente.

2. Asse o bolo

Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e asse a 180 °C por cerca de 30–35 minutos (faça o teste do palito).

3. Prepare o chantilly

Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até formar picos firmes. Incorpore delicadamente o creme de leite gelado.

4. Monte

Corte o bolo ao meio, umedeça levemente com suco de morango ou água. Recheie com parte do chantilly e morangos. Repita a camada e cubra todo o bolo. Decore com morangos inteiros.

5. Refrigere e sirva

Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Posts Similares