Quiche de Espinafre com Queijo
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Quiche de Espinafre com Queijo: Receita Leve, Saborosa e Versátil

A quiche de espinafre com queijo é perfeita para quem quer uma refeição leve, nutritiva e cheia de sabor. A base crocante contrasta com o recheio cremoso de ovos, espinafre refogado e queijo derretido, formando um prato equilibrado que vai bem no almoço, jantar ou até como lanche reforçado.

É uma receita prática, que aceita variações e pode ser servida quente ou fria.

Veja também a receita de bolo de fubá cremoso.

Por que fazer quiche de espinafre com queijo?

Porque é fácil, saudável e versátil. O espinafre é rico em ferro e vitaminas, e o queijo traz cremosidade e sabor. A quiche pode ser feita com antecedência, transportada com facilidade e servida em pedaços, como torta. Dá pra congelar, esquentar no forno ou comer direto da geladeira.

Se você gosta de receitas que combinam praticidade com sabor de comida caseira, essa quiche é ideal para você.

Ingredientes

Massa

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada em cubos
1 ovo
1 colher (chá) de sal
2 a 3 colheres (sopa) de água gelada (se necessário)

Recheio

1 maço de espinafre limpo e picado
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
3 ovos
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
1 xícara (chá) de queijo ralado (muçarela, prato ou minas padrão)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada ralada a gosto (opcional)

Como fazer quiche de espinafre com queijo

1. Prepare a massa

Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga e, com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa úmida. Acrescente o ovo e amasse até formar uma massa homogênea. Se estiver muito seca, adicione a água gelada aos poucos. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.

2. Refogue o espinafre

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre e refogue até murchar e secar a água. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, e reserve para esfriar.

3. Monte a quiche

Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (cerca de 22 a 24 cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos, apenas para pré-assar.

4. Prepare o recheio

Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e o queijo ralado. Acrescente o espinafre já frio e misture bem. Ajuste o sal e a pimenta.

5. Asse

Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até o centro firmar e a superfície dourar levemente.

Dicas para uma quiche perfeita

Use espinafre fresco, mas escorra bem a água do refogado para não deixar o recheio aguado
Se quiser um toque extra, adicione cubinhos de tomate seco ou pedacinhos de azeitona ao recheio
A massa pode ser feita com farinha integral ou farinha de aveia para uma versão mais saudável
Sirva com salada verde e molho de iogurte para uma refeição completa

Conclusão

A quiche de espinafre com queijo é uma receita prática, nutritiva e cheia de sabor. Ideal para qualquer hora do dia, ela combina bem com ocasiões especiais ou com a rotina do dia a dia. Faça na sua casa e aproveite uma refeição leve, caseira e muito gostosa.

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